2024/6/12 10:54
「白髪」のあるひとは、積極的に「〇〇」を食べた方がいい

白髪の悩みが増えてくる40・50代。
シャンプーなどのヘアケアはもちろんのこと、毎日の食事からも髪をケアしたいところ。
管理栄養士が白髪対策におすすめな旬の食材をご紹介します。
●桜エビ
クエン酸が豊富な「梅干し」や「レモン」「すだち」などの食材と一緒に桜エビをいただきましょう。
●あおさ
「あおさと豆腐の味噌汁」や「あおさと鶏肉のお吸い物」などのメニューでいただきましょう。
●アジ
「アジとひじきの混ぜご飯」「アジと切り干し大根の南蛮」などのメニューにしていただきましょう。
是非、参考にしてみてくださいね。以上、つやプラが伝えています。
編集者:いまトピ編集部