2024/6/12 16:21

高野豆腐「意外な食べ方」

高野豆腐Amazon

高野豆腐の意外な食べ方をつやプラが紹介しています。

【高野豆腐とパプリカのチーズ焼き】

材料(作りやすい分量)
高野豆腐 1個(乾物状態:約16.5g/個のものを使用)

パプリカ 1/4個

牛乳 大さじ2

ピザ用チーズ 適量

オリーブオイル 適量

お好みのスパイスやハーブの粉末 少々

作り方
(1)1分間ほど水を含ませてよく絞った高野豆腐を約2cm角に切り分け、大さじ2の牛乳に浸します。

(2)パプリカも約2cm角に切り分けます。

(3)耐熱容器(オリーブオイルをのばしておく)に(1)と(2)を平らに並べ入れ、ピザ用チーズをたっぷりとまぶし、お好みでスパイスやハーブをまぶします。

(4)オーブントースターでチーズが溶けるまで焼けば完成です。

定番の煮物も良いですが、たまにはちょっと意外な食べ方で高野豆腐を味わうと、飽きることなくおいしく楽しめます。日々の美容と健康のためにも、高野豆腐をぜひ食卓に取り入れてみましょう。

食べて痩せ体質に!高野豆腐の意外&美味しすぎる食べ方2つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに食べて痩せ体質に!高野豆腐の意外&美味しすぎる食べ方2つ | つやプラ - つやっときらめく美をプラス|40代からのエイジングを前向きに

編集者:いまトピ編集部