2024/6/12 16:21
高野豆腐「意外な食べ方」
Amazon高野豆腐の意外な食べ方をつやプラが紹介しています。
【高野豆腐とパプリカのチーズ焼き】
材料(作りやすい分量)
高野豆腐 1個(乾物状態:約16.5g/個のものを使用)
パプリカ 1/4個
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量
お好みのスパイスやハーブの粉末 少々
作り方
(1)1分間ほど水を含ませてよく絞った高野豆腐を約2cm角に切り分け、大さじ2の牛乳に浸します。
(2)パプリカも約2cm角に切り分けます。
(3)耐熱容器(オリーブオイルをのばしておく)に(1)と(2)を平らに並べ入れ、ピザ用チーズをたっぷりとまぶし、お好みでスパイスやハーブをまぶします。
(4)オーブントースターでチーズが溶けるまで焼けば完成です。
定番の煮物も良いですが、たまにはちょっと意外な食べ方で高野豆腐を味わうと、飽きることなくおいしく楽しめます。日々の美容と健康のためにも、高野豆腐をぜひ食卓に取り入れてみましょう。
編集者:いまトピ編集部