2024/6/13 10:37

「大根」と「○○」を焼くだけで「絶品レシピ」メチャ簡単なのに”ウマイ”「簡単パパッとレシピ」必見

大根Amazon

今回は料理研究家・ジョーさんが投稿していた大根レシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料
大根:100g
塩:2つまみ
ちくわ:2本
ピザ用チーズ:20g
片栗粉:大さじ2
顆粒コンソメ:小さじ1
サラダ油:大さじ1

作り方
1.大根は皮をむいて2〜3mm幅の千切り、ちくわも同じくらいの太さになるよう細く切っておこう。大根と塩2つまみをビニール袋に入れ、よくもみ込んで15分ほど置いておく。
2.大根の水気を切ってからボウルに入れ、さらにちくわ、片栗粉大さじ2、ピザ用チーズ20g、顆粒コンソメ小さじ1を加えたらよく混ぜよう。
3.フライパンに油大さじ1を引いて、少し形を整えながら生地を焼いていく。
4.表面に焼き色が付いたらひっくり返す。細切りにした大根とちくわが絡み合っているから、すぐに裏返しにできる。裏面も同様に焼き色が付くまで焼いたら完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

ジョーさん。の「大根ちくわのカリカリチーズ焼き」で大根を使い切る 何もつけずそのままで… – Sirabeeジョーさん。の「大根ちくわのカリカリチーズ焼き」で大根を使い切る 何もつけずそのままで… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部