フルーチェ、牛乳じゃなくてアレで作ってみな、飛ぶぞ
Amazon牛乳と混ぜるだけ、プルンとした食感のハウス食品の「フルーチェ」。
1976年に誕生と、50年近くの歴史があるおなじみのデザートですが、この「フルーチェ」をより美味しく作る方法がSNSが話題となっていました。
「フルーチェを!!牛乳じゃなくて!!生クリームで作ったら!!
ぶっ飛ぶほど美味しくなるの!!
何で!!もっと早く!!
教えてくれなかったんですかぁっ!!」
BUSTER BOOTH (@BUSTER_BOOTH_)さんのこのポストは、「フルーチェ」ファンから大反響!
・大変だ!天才が現れたぞー!
・なんでもっと早く教えてくれなかったのよ!
・コレは絶対にヤバいと本能が伝えてきてますww
・カロリー高そう‼️でもめっちゃう美味しそう😋
生クリームだけを使う方法以外に、さらに進化したオススメも…
・牛乳半分でフルーチェを作ったところに、生クリーム半分泡立てたのさくっとまぜて冷やすと生クリームだけよりもふわしとっとした食感のムースになりますよ
・ぜひ今度はその生クリームを泡立ててホイップにしてからフルーチェ混ぜてください....フルーチェとホイップ混ぜて容器に入れて冷やすといちごムースが完成します、美味です。
・40年くらい経って初めて知る真実w
もしかして、飲むヨーグルトでも良いかも??
・無糖のヨーグルトもかなり美味しいっていう噂ですぜ、アニキ
・あ、あの…冷凍のミックスベリーをですね、凍ったままスプーン1杯ほど載せますとですね、さらに禁断の味になります…
その後、投稿主より訂正があり、生クリームではなくホイップを意味していたそうで、ホイップバージョンと生クリームバージョンの両方を作ってみたそうです。
「どちらが美味しいか…となると、これは好みの問題なので何とも言えないですけど
ガツンとくる甘さと濃厚さを求めるなら生クリームで
味は生クリームに比べると薄いけど、それでも普通に甘くて美味しくて食べ応えのあるホイップ
お好きな方をお選びください
公式にレシピが載っています
参考までに」
実はこの方法、牛乳1と生クリーム1という割合ですが「フルーチェ」の公式ウェブサイトにも「大人もうっとりする禁断のおいしさ」として紹介されていました。
投稿主の推奨するホイップオンリーか生クリームオンリーなのか、公式が推奨する生クリームの牛乳割りなのか…。
どれが一番美味しいか、ご自身の舌で試してみてはいかがでしょうか?
以上、いまトピからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部