2024/6/22 19:17
スシロー 【ぜんぶ無料】
スシローのPR担当者が、無料でできるマル秘アレンジテクニックを教えてくれました。
スシローの目玉ともいえる「まぐろ」。そのまま食べても醤油につけても、もちろん美味しいのですが、塩を振りかけると一味も二味も違う極上の味わいになるんです。
まぐろが持つ本来の旨みを奥深くからグワーッと引き上げてくれたような...。まぐろってこんなに甘かったんだ、と感動が待っています。
すしの全国ランキングで第4位を誇る「えびアボカド」には、こしょうをプラス。
口に入れる直前、スパイシーな香りを感じて食欲をそそられます...! えび、アボカド、マヨソース、どれもコクのあるマイルドな味わいですが、こしょうを振りかけることでパンチと深みが生まれ、大人な雰囲気にグレードアップ。
お肉系を食べたいけど、大人の私にはちょっと重いかも......。そんな人にオススメなのが、わさびと塩のトッピングです。
キリっとしたわさびの辛味で全体が一気に締まり、上品な味わいに変化。爽やかな風味で、脂身をサッパリいただけます。そこに塩を一振りすると、味の完成度がグッと高まりますよ。
素材の旨みをより堪能できる通なアレンジは、きっと誰かに自慢したくなるはず。ぜひ試してみて!
以上、東京バーゲンマニアから紹介しました。
編集者:いまトピ編集部