2024/6/28 14:07
カニカマを極めたギャル「最高のガリマヨ料理」蟹すぎた
サラダなど、入っていると嬉しい「カニカマ」。
以前、大食いタレントのギャル曽根さんが紹介した「カニカマのアレンジレシピ」を試したところ…何度も作りたくなるほど絶品!
是非お試しいただきたいのでご紹介します!
『カニカマの押し寿司』
<材料>
・ご飯:適量
・すし酢:ご飯の量に応じた規定量
・カニカマ:適量
・ガリ:適量
・マヨネーズ:適量
<作り方>
・ご飯にすし酢を加えて酢飯を作ります。
・100円ショップなどで購入できるおにぎりケース(押し寿司の型でもOK)にラップを敷いて、手で軽くほぐしたカニカマを敷き、マヨネーズをかけ、その上にガリを乗せます。
・酢飯を詰めたら、おにぎりケースで上から押して、押し寿司に。酢飯は「ちょっと多いかな?」と感じるぐらいがちょうど良いですよ。
「ガリ+マヨ」が鬼うますぎる…どんなタイプのカニカマを使っても、このレシピなら味は抜群に仕上がります!
何度でも作って食べたくなるおいしさで、パック寿司などの余った「ガリ」の活用法としては最高峰かも。
“押し寿司”なので、これからの暑い季節もさっぱり食べられるだけでなく、見た目も華やか。
使用するカニカマの種類によっては食べるときにちょっと崩れやすいので、大葉と一緒に食べても美味しいです。
ギャル曽根さんのアイディアが光る「カニカマの押し寿司」。
本当にオススメ!
以上、Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部