2024/7/4 14:22
『味噌』はアソコに置かないで
Amazon和食に欠かせない調味料の1つ『味噌』の保存や使用の際、最後までおいしく食べ切るために守ったほうがよいルールがあるので紹介します。
1)直射日光の当たる場所、温度や湿度の高いところに置かない。
2)開封後は冷蔵庫(できればパーシャル室)に保管し、空気に触れないようラップなどを密着させ、容器はキチンと蓋をする。
3)みそを取り出すときは、乾いたヘラやスプーンを使う。
4)みそを使って、家庭で調理加工したものは、作りおきしないようにする。
味噌好きにこそ知っておいてほしい豆知識を、ぜひ意識して行動してみてくださいね。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部