2024/7/6 12:58

焼きとうもろこしを「フライパン」で作るとき「アレをまぶす」だけで最高に美味しい

とうもろこし

大食いタレントのギャル曽根さんの焼きとうもろこしレシピが素晴らしいとSirabeeが紹介。

材料
・とうもろこし:2本
・片栗粉:大さじ1.5~2
・バター:20g
・醤油:適量

1とうもろこしの皮を剥く
2とうもろこしを2~3等分にしたら、そこから食べやすい大きさに縦にカット
3切ったとうもろこしを袋に入れ、そこに片栗粉を加えて、全体にまぶす
4ライパンにまずサラダ油を熱し、切ったとうもろこしの全ての面に火を通す
5全ての面に火を通したらバターを投入し、最後に醤油を加えて全体に絡めればできあがり

バターと醤油を加えた段階からたまらなく香ばしい香りが漂ってきて、食べてみると「夏が来たー!」と実感するような味になっているそう。
高いハードルを感じてしまうとうもろこしですがこれなら簡単に美味しく作れそうですね。

ギャル曽根、フライパンで作る「焼きとうもろこし」が最高 “バター醤油”で屋台の味に – Sirabeeギャル曽根、フライパンで作る「焼きとうもろこし」が最高 “バター醤油”で屋台の味に – Sirabee

編集者:いまトピ編集部