2024/7/12 18:47
キウイ「冷凍すると・・・」

キウイの意外な食べ方をつやプラが紹介しています。
【お肉の付け合わせ、ソースに】ほど良い酸味と甘みのキウイは、お肉料理の付け合わせやソース代わりに添えるのがおすすめです。さっぱりとした味わいで食が進むのはもちろん、たんぱく質を分解する酵素アクチジニンの活性が高いためです。
【凍らせてアイスシャーベットに】キウイを一度に食べきれないときは、冷凍するのもおすすめ。半分に切って、ぴったりとラップで密封してから、冷凍用保存袋に入れて冷凍保存するだけです。アイスシャーベットとして楽しめば、暑さで火照った体もクールダウンできます。
編集者:いまトピ編集部