2024/7/14 19:05

シャウエッセンを「〇〇で茹でてみて?」しっとり激ウマになる超裏ワザ「ワンランク上の味に昇格」必見

シャウエッセン チリAmazon

日本のウインナーソーセージの「頂点」といっても過言ではないシャウエッセンですが、ひと手間加えるだけでシャウエッセンを美味しくする方法があるんです。(シャウエッセン以外もOK)

まずはシャウエッセン(ホットチリ)を、フライパンで軽く焦げ目が付くくらい焼きます。

可能であればテフロン加工などのフライパンを使って、油を使わないほうが今回の場合は美味しく仕上がります。

そして焦げ目がついたシャウエッセンと熱されたフライパンに、なんと「黒烏龍茶」を入れ茹でます。これ、出来れば黒烏龍茶、なければ普通の烏龍茶で大丈夫です。

こうすることによって、香ばしさとしっとり感と黒烏龍茶の風味を味わえるんです。

騙されたと思って是非やってみてくださいね。
以上、秒刊SUNDAYが伝えています。

シャウエッセン、ひと手間でワンランク上の味になる焼き方を試してみた | 秒刊SUNDAYシャウエッセン、ひと手間でワンランク上の味になる焼き方を試してみた | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部