2024/7/15 13:46
うなぎ「付属のタレと山椒」は「うなぎにかけない」→「マジか」
2024年7月24日と8月5日は、夏の『土用の丑の日』。
スーパーには多くの「ウナギの蒲焼」が並びます。
ところでこのスーパーで売っているウナギ、美味しい食べ方をご存知でしょうか?
スーパーの『フレスタ』はInstagramアカウントで、ウナギのおいしい温め方を紹介。
①フライパンの上にクッキングシートを敷き、食べやすい大きさに切ったウナギの蒲焼きを並べます。
②ウナギの周りに酒を大さじ2杯まわしかけ、蓋をして中火にかけます。
③ふつふつと沸騰してから約2~3分ほど加熱したら、でき上がり!
ここでもう一つポイント、付属のタレと山椒、みなさんウナギにかけていませんか?
実はウナギではなくご飯にかけるとおいしいそうです!
投稿には、「知らなかった!おいしそう」「真似してみます」といったコメントが寄せられていました。
せっかくのウナギをおいしく食べるためにも、温める際に『ひと手間』かけてみてはいかがでしょうか。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部