2024/7/17 13:46
生卵に“あれ”をかけるだけ…辻ちゃんの「卵かけごはんの食べ方」ウマすぎ
卵かけごはんは、現在では専用の醤油が発売されるなど、こだわりの食べかたをしている人もいるはず。
元モーニング娘。でタレントの辻希美さんも、子供たちがやっている「卵かけごはんの食べかた」を紹介し、注目を集めています。
■長女がやっている「ほりにしTKG」
辻さんだけでなく、子供たちも『ほりにし』にハマっているようで、辻さんは「なんなら長女は、卵かけごはんに、ほりにしかけて食べるのが好きらしい」とも話していました。
作りかたは、ごはんに生卵、醤油の代わりに『ほりにし』を適量かけるだけ。
同商品には20種類以上のスパイスや調味料がブレンドされており、ふりかけた瞬間から食欲をそそられるスパイスの香りが漂います。
■にんにく+スパイスでガツン系TKGに!
いざ食べてみると、にんにくの風味と卵が合わさって、一気にスタミナ飯に…! アウトドアスパイスとして、肉の味付けに使うことが多いためか、生卵だけなのに、どこかに肉の存在を感じるような、奥深い味わいになります。
辻さんの長女もやっている、この“ほりにしTKG”は、同商品のファンの間ではお馴染みの活用術で、ツイッター上にも「コレ何気に初めてやりましたが…めっちゃウマーい!」「TKG&ほりにし。これつまみになるわ~」と、試した人々からの絶賛コメントが多数投稿されています。
是非参考にしましょう!
しらべぇが伝えています。
編集者:いまトピ編集部