2024/7/17 18:34
冷奴に「アレ」を乗せると・・・「ボリュームたっぷりで大満足の1品に」

もっと豆腐が好きになる!「冷奴」のアレンジメニューを「アサジョ」が紹介しています。
■ミートソース冷奴
冷奴に温かいミートソースを乗せれば、ミートソース冷奴の出来上がり。ミートソースはひき肉たっぷりで水分が少なめのものを選ぶと、冷奴に乗せやすいですよ。豆腐を温めてからミートソースの上に乗せ、粉チーズやとろけるチーズなどをトッピングするのもオススメです。
■棒棒鶏冷奴
冷奴の上に棒棒鶏を乗せれば、ボリュームたっぷりで大満足の1品になります。冷奴の上に細切りにしたきゅうりやトマト、蒸し鶏ささみ、お好みのソースを乗せ、“ご馳走冷奴”に変身させましょう。冷奴ならではのさっぱり感を残したまま、がっつり食べたい!を実現してくれるメニューです。
編集者:いまトピ編集部