2024/7/19 18:12
「トマト」に「○○」をのせるだけで「絶品レシピ」メチャ簡単なのに”何倍もおいしくする食べ方”「これは魔法じゃん」必見
今回は人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘氏が投稿した「トマト」レシピをみなさんにご紹介したいと思います。
トマト下準備
1.トマト(4個)はヘタを取って湯むきする。お湯にトマトを入れたら15秒ほど転がしてサッと茹で、すぐに氷水に落とすのがポイント。
2.一口大の乱切りにしたら、塩と砂糖を2つまみずつ振って和え、冷蔵庫で「ギンギン」に冷やしておく。
材料
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 5枚
・みょうが 2個
(A)
・酢 大さじ3
・サラダ油 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして水に15分ほどさらし、ガーゼやさらしで水気をしっかりと絞り、辛味や苦みを取る。
2.ボウルに玉ねぎ、みじん切りにした大葉とみょうがを入れ、(A)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3.ドレッシングはトマトが隠れるくらいにたっぷりとかけるのがおすすめ。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部