2024/7/23 15:41
フルーチェに『冷たいアレ』を入れると…?「元に戻れない」「高級スイーツ」大人も満足する「濃厚さ」おもてなしスイーツ爆誕
冷たい牛乳と混ぜるとプルプルのデザートになる『フルーチェ』。ハウス食品では、生クリームを使った『禁断のフルーチェ』レシピを公開しています。
材料4人分
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個(なくてもOK)
『フルーチェ』は常温で、牛乳と生クリームはしっかりと冷やして使うことがポイント。
生クリームは乳脂肪分35~45%がおすすめと のこと。
牛乳と生クリームはあらかじめ軽く混ぜ合わせて冷やしておきます。
一気に入れて、手早く混ぜ合わせるのも上手に作るコツです。
器に注いで冷やしたら完成。まるで濃厚なレアチーズケーキのような味わいになりました。大人も満足するほどの濃厚さに「禁断」といいたくなるのも納得です。
高級スイーツのようなリッチな味わいなので、おもてなし用のスイーツとしても使えそうですね。以上、grapeよりご紹介しました。
編集者:いまトピ編集部