2024/7/24 09:56
「そうめん」に〇〇をかけるだけで「劇的に美味しくなる」「頑張らなくていい」たったの3ステップ「超簡単」そうめんレシピ
火を極力使わない、材料が少ない、調理工程がシンプルなきゅうりと永谷園のお茶づけで作る「梅まぜそうめん」をご紹介します。
●材料
・そうめん 50g
・梅干茶づけ 1袋
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・きゅうり 適量
そうめん50gだと梅茶づけ1袋は味が濃いため、そうめんを100gにするか、使用する梅茶づけを少し減らすといい。きゅうりは10枚程度薄くスライスしておく。
●作り方
・そうめんを茹でたら氷水でしっかりとしめて、ごま油とめんつゆを絡める。
・その上から梅茶づけをかけて…
・スライスしたきゅうりを添えたら完成!
「頑張らない夏の鬼うまメシ」、是非試してみてくださいね。
以上をSirabeeがお届けしています。
編集者:いまトピ編集部