2024/7/25 15:08
そうめんを極めたギャル「絶品つけ汁」トロトロすぎた
これからの季節、大活躍確定の「そうめん」。
以前大食いタレントのギャル曽根さんが紹介し、大反響を呼んだそうめんのレシピを試してみまたところ…絶品!だったので、皆様にもご紹介します!
「豚肉とナスとネギのつけ汁そうめん」
・なす:2個
・豚バラ薄切り肉:1パック
・ネギ:2本
・ごま油:適量
・めんつゆ(2倍濃縮):200cc
・水:450cc
ネギは1本を斜め薄切りに、もう1本は食べやすい大きさのぶつ切りに。
なすは、食べやすい大きさに乱切りに、豚バラ肉も食べやすい大きさにカット。
ごま油を熱したフライパンで、なす、豚バラ肉、ネギ(ぶつ切り)を炒めます。
余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
めんつゆと水、ネギ(薄切り)を加えて少し煮立たせればできあがり!
茹でたそうめんと一緒に食べてみると、なすはトロトロ、焼き目の付いた香ばしいネギと豚肉、ごま油の風味も加わって絶品…!
「そうめん、もう飽きたー!」と言っていた子供も、これだとモリモリ食べてくれます。
是非試してみてくださいね。
以上、Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部