2024/7/26 18:21
「そうめん」に「〇〇」を乗せると『死ぬほどウマい』メチャ簡単なのに天才級に美味しくなっちゃう「夏の新定番」
家庭料理探求家けんたさんが投稿したナスを使ったそうめんレシピを皆さんにご紹介したいと思います。
材料
・なす 1本
・そうめん 100g
・大根おろし 適量
・細ねぎ 適量
・めんつゆ(2倍濃縮が使いやすい) 適量
・サラダ油(なるべく新しいものがおすすめ)
・小麦粉 少量
・一味唐辛子 適量
作り方
1. なすに小麦粉を振り、180℃の油で3分揚げる。少しだけ色が付くくらいが目安だ。
2. ボウルに揚げたなす、大根おろし、めんつゆを入れてざっくりと混ぜたら「揚げなすのおろしだれ」完成。
3. そうめんを茹でて皿に盛り付け、細ねぎと好みで一味唐辛子をかけたら「揚げナスおろしぶっかけそうめん」のできあがり。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部