2024/7/26 19:01

「オクラ」を「〇〇」包んで揚げると「絶品おつまみ」止まらないウマさに感動した「夏にピッタリ」

オクラ

今回は料理好きで知られる俳優の速水もこみちさんが投稿していた「オクラの春巻き」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
オクラ:16本
春巻きの皮:8枚
スライスチーズ:8枚
大葉:8枚
揚げ油:適量
小麦粉・水:適量

作り方
1. オクラは産毛があるため、最初に下処理が必要だ。まずは、ネットのままさっと水で洗い、上から塩を適量つけて両手でこするようにしてまぶす。
2. オクラの色をよくするために、熱湯にさっとくぐらせる。ざるに上げて、冷水で冷やしておこう。
3. ヘタの部分は食べられるので、汚れている部分だけを軽く包丁で落としていく。
4. 春巻きの皮の手前に半分に切った大葉とスライスチーズ、オクラを乗せてくるくると巻いていく。小麦粉を水で溶いたもので、巻き終わりと両サイドをのり付けしよう。
5. フライパンで、春巻きを色が付くまで揚げ焼きにしていく。油を切ってから盛り付ければ完成。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

速水もこみちの「オクラの春巻き」は簡単おつまみレシピ ネバッパリッ食感が楽しめる – Sirabee速水もこみちの「オクラの春巻き」は簡単おつまみレシピ ネバッパリッ食感が楽しめる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部