2024/7/26 19:44

お寿司屋さんで「〇〇」を食べたらマジ危険「翌日に終了」

寿司

お寿司屋さんについてアメリカ在住のちゅーげん(@ochugn)さんが投稿。

「昨日寿司屋でWhite Tunaなるネタを(写真右下)、鮪の一種と思って食べたら極上大トロのような味で感動したんだけど、今日便に違和感あると思ったらバラムツだった…。人が消化できない油を含む深海魚で日本では販売禁止&食べ過ぎると尻から無限オイルらしい。美味すぎて6個も食べたんだけど。オワッタ…」

ヒェ!!!

SNSでは↓
●安めの日本食レストランでも刺身盛り合わせの中に混じってたりするし、ちょっと注意は必要な感じはする
●怖いですね、カナダでもホワイトツナの寿司って聞きますよね。缶詰ならもっと見ますし
●ドイツでも出てくることあるので要注意。夫によると魚業者が売りつけようと持ってくるらしい
●台湾でタラのフライと偽装して販売しています。そのため台湾にはタラとバラムツを見分ける方法を教える記事が多くあります。お店でタラのフライを食べるのが怖いです。尻から油がたくさん出るのは本当に困ります
などの声が寄せられていました。

みなさんも気をつけてくださいね!
以上BUZZmagからお届けしました。

「終わった」アメリカの寿司屋でホワイトツナを食べたら、翌日…  |  BUZZmag「終わった」アメリカの寿司屋でホワイトツナを食べたら、翌日… | BUZZmag

編集者:いまトピ編集部