2024/7/27 16:11

吉野家「〇〇」をトッピングするだけ「10倍美味しく食べる方法」数量限定

吉野家

吉野家に「牛たん・牛皿御膳」が数量限定で登場しネットで話題を呼んでいるそう。
そこでSirabeeが紹介するのは、そんな定食を10倍美味しく食べる方法。

ブリンブリンな肉厚牛たんと牛皿のセット「牛たん・牛皿御膳」。
牛丼メニューメインの吉野家においては珍しい限定メニューで、牛たん4切れなら1,097円、8切れなら1,537円とお手頃価格。

牛たんメニューとしては2021年3月にリリースされた「牛たんとろろ丼」以来約3年半ぶりなのだそう。
一切れ一切れが大きめで分厚く噛むとじゅわ〜っと肉汁溢れ、肉厚さが際立つとのこと。
牛たんには専用のねぎ塩だれもついていてディップして食べるとねぎのシャキシャキ食感がさらに食欲をアップさせてくれるそう。

そしていまじつはトッピングで「とろろ」(217円)を追加できるとのこと。
牛たんの塩焼きといったらとろろは相性抜群。
とろろをご飯にぶっかけ、そこに牛たんをダイブ。肉のジューシーさ、そしてとろろの口当たり、喉越しがミックスし、さらに最高の味が完成するとのこと。体感値ではウマさ約10倍の組み合わせだったそう。

ぜひ召し上がってみては。

吉野家、話題の「牛たん定食」を10倍美味しく食べる方法 あのトッピング追加するだけで… – Sirabee吉野家、話題の「牛たん定食」を10倍美味しく食べる方法 あのトッピング追加するだけで… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部