2024/7/30 16:37
「味噌汁」に「〇〇〇」を入れるだけ「夏の定番にしたい」「芯から出汁が出て美味しすぎる!」 メチャ簡単なのに”何度も食べたくなる”
Grapeによると、「山形県では、トウモロコシが夏の味噌汁の定番になっている」とのこと。SNS上でも「芯から出汁が出て、おいしくなる」といった声が寄せられています。
作り方はいたってシンプル。まず、鍋に水と輪切りにしたトウモロコシを入れ、火にかけます。
沸騰し、実が柔らかくなったところで、味噌と出汁を入れればでき上がりです!
トウモロコシの芯から出るうまみと、ほんのり優しい甘みを感じて、なんともほっとする味に。輪切りにしたトウモロコシが食べにくかったら、粒を芯からそぎ落として、茹でてもいいかもしれません。
夏に何度も食べたくなる、トウモロコシの味噌汁。詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部