2024/8/6 18:08

大谷翔平レシピ!?「豚肉」に「ある調味料」をかけると『激ウマになる方法』天才級

野球

今回は大谷翔平選手に料理を教えた、“カリスマ寮母”ことスポーツ料理研究家の村野明子さんの「さっぱり豚肉レシピ」を皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・豚肩ロースブロック
・生姜:一片
・ニラ:1/2本程度
・ポン酢又はドレッシングなど:適量
・白いりごま:適量
・トマト:1個

●ソース作り方
ニラを細かく刻んだら、ポン酢やお好みのドレッシングと合わせ、そこに白いりごまを加えるだけ。

●作り方
1.まず、生姜一片は皮を剥かずに薄切りに。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かしたら、そこへ生姜とブロック肉を投入。中火で40分程度茹でます。
3.40分ほど経ったら、火を止めて30分放置。
4.茹で上がった豚肉は、食べやすいようにカットして皿に盛り、先程のタレをかけて、付け合せに切ったトマトを添えれば完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「さっぱり豚肉レシピ」が最高 “調味料1つ”で鬼ウマ – Sirabee大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「さっぱり豚肉レシピ」が最高 “調味料1つ”で鬼ウマ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部