2024/8/13 18:57

「きゅうり」を「ある調味料」に漬けるだけで「死ぬほど美味しい」メチャ簡単なのに”天才級”にウマい「これは全員が好き」

きゅうりAmazon

今回は元プロレスラーでタレントの北斗晶さんが自身のフィシャルブログ「そこのけそこのけ鬼嫁が通る」で投稿していた「きゅうり」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・きゅうり:2本
・塩麹:大さじ1
・にんにくチューブ(お好みで):1.5cm

作り方
1.きゅうりを半分くらいにカット。大きめのほうがザクザクとします。
2.袋に切ったきゅうり、塩麹(大さじ1)、お好みで香り付けににんにくチューブ(1.5cm)を入れ、軽く揉み込みます。冷蔵庫で数時間漬け込めば完成です。

ぜひ皆さん作って見て下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

北斗晶の「きゅうりの食べ方」が調味料たった2つで驚くほど旨い これはリピする… – Sirabee北斗晶の「きゅうりの食べ方」が調味料たった2つで驚くほど旨い これはリピする… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部