2024/8/14 19:54
みそ汁に「〇〇」を入れると「40.50代に嬉しい味噌汁」になる
味噌汁は具材によって風味が変わるところが魅力の一つですが、アンチエイジング作用も具材によってさらに高めることができるそう。
そこでつやプラが紹介するのは、アンチエイジング作用をよりパワーアップさせる具材。
(1)カボチャ
今が旬のカボチャは、肌の潤いを高めるβカロテン、美肌作用の高いビタミンC、若返りビタミンとも呼ばれるビタミンEが豊富に含まれた野菜なのだそう。
(2)生芋こんにゃく
生芋こんにゃくは、化粧品の成分としても知られる、肌の潤いを保持する成分のセラミドがトップクラスの含有量を誇っているとのこと。
(3)トマト
トマトの赤い色素の成分であるリコピンは、非常に高い抗酸化作用を持っています。
(4)高野豆腐
高野豆腐は大豆の栄養が濃縮されているため、大豆イソフラボンを効率よく摂取することができるそう。
(5)手羽先
肌の弾力を形成するコラーゲンとエラスチン、さらには潤い成分であるヒアルロン酸も豊富に含む、美肌作用の高い具材。
ぜひ参考にして美味しく綺麗になりましょう。
編集者:いまトピ編集部