2024/8/29 09:08
長ネギの「青い部分」実は、白い部分よりも〇〇だった

長ねぎの青い部分...捨てていませんか?
青い部分には、長ねぎの白い部分にはない栄養「βカロテン」が含まれていて、捨ててしまうのはもったいないんです。
●肉に!豆腐に!アレンジ自在ねぎ塩だれ
・材料
長ねぎ(青い部分) 1本分
鶏がらスープの素 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩 2つまみ
白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ3
・作り方
(1)長ねぎ(青い部分)をみじん切りにする。
(2)長ねぎにごま油を絡める。
(3)鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、塩、白ごまを合わせて完成。
是非作ってみて下さいね。
以上をサンキュ!が伝えています。
編集者:いまトピ編集部