2024/8/29 14:08
浅漬けの素に「豚バラブロック」を漬けると…わかるね?「もう止まらん」
Amazon「きざんで、漬けて、もむだけで」のキャッチコピーで有名なエバラ食品の『浅漬けの素』。
生野菜をおいしく食べることができる便利な商品ですが、実はお肉にも…。
エバラ食品の公式Instagram『ebarafoods』(ebarafoods)が紹介したレシピが話題です。
<レンジで塩チャーシュー>
材料2~3人分
豚バラブロック肉 250g
エバラ浅漬けの素 大さじ4
1.豚肉をフォークなどで数か所刺し穴をあける
2.耐熱容器に豚肉を入れて『浅漬けの素』を加え、よくもみこんだら30分漬ける
3.2にラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する
4.豚肉を裏返して再びラップをかけて電子レンジでさらに約3分加熱し、その後、粗熱がとれるまでラップをしたまま約10分おく
5.粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り完成
※加熱後に豚肉に火が通っていない場合は加熱時間を追加してください。
なんと浅漬けの素を豚肉にもみこむだけで、あっさりおいしい塩チャーシューが完成!
漬けこみ時間はありますが、難しい味付けは一切なし。
火を使わずに電子レンジだけで作れるのもポイント。
暑い時期でも簡単に作れますので、ぜひ試してみてくださいね。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部