2024/9/3 17:44
恐怖「煮込んだおでんを装うために〇〇を入れる」祖母
メシマズな人はなぜメシマズなのか…。
以前、大山 格(@itaru_ohyama)さんの投稿が話題になっていたのをご存知でしょうか。
「メシマズの人って、祖母がそうだったけど、手順に従わないで手を抜こうとするなんてのは序の口で、余計なことするからダメ。おでんの具に色がつくぐらい煮込むなんて絶対無理で、小学生だったわしの机をあさって水彩絵の具で色をつけてたからね。開き直って『腹に入ればいっしょ』はカワイイものよ。」
水彩絵の具…。
他ユーザーからは、
●料理に絵の具で色をつけるって人、噂に聞いたことはありましたが実在しましたか
●父方の祖母もメシマズだった。吐き気をもよおす米とか普通に出してきてた
●メシマズの人、考えなしに「人の健康や命に関わる」地獄アレンジ加えてきたりするんですよね…
●この一連のツイート、「祖母」というのが旧摂関家・近衛公爵家のおひいさんだということを意識して読むと大きく印象が違ってくると思います
と、多くの反響が寄せられていました。
投稿者さんは続けます。
「メシマズな人は、うまいメシが憎いんだよ。友人達と外で贅沢な食事をして帰ってくることはあったけど、なにが美味かったっていってるのを聞いたことがない。あれは高いモノ喰ったという見栄を楽しんでるんだ。味なんかどうでも良いのよ。母の死後かつ祖母の存命中の十年で、わが家庭は崩壊した。」
以上、BUZZmagからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部