2024/9/10 10:00

パンを焼くとき「山形なら〇〇するだけ」たった一瞬の手間で「まんべんなくカリッと焼ける」有益なライフハックに「賢くなった」の声

トースターAmazon

バターロールやクロワッサンをトースターで焼いたとき、てっぺんが黒く焦げてしまった経験はありませんか?知ってると嬉しくなるライフハックをご紹介します。




これはライフハックなのですが、バターロールとかクロワッサンみたいな山形のパンをトースターで焼く時は裏返した状態で設置すると山のてっぺんの部分が焦げず満遍なくカリッと焼けてとてもとても美味しいです。明日の朝から山形のパンは裏返して焼くのです。

ネットでは

・朝食“バターロール”なんですけど 私は バターロール 3個を並べて アルミホイルを3重に折りたたんだシートで バターロールの上側をドーム状にふわっと包むように乗せて 気持ち長めに焼いて食べてます♪(^^ゞ
・いつもてっぺん焦げ焦げになってました!!ひとつ賢くなりましたー!
・ステキなライフハックありがとうございます!うちの15歳のトースターでも行けますかね。試してみます。
・アルミホイルかけたりしていたんですが、まさか裏返すという方法があったとは!!ありがとうございます!!

などの声が寄せられています。是非試してみて下さいね。
以上、有益な情報をいまトピがお届けしています。

バターロールやクロワッサンは、裏返して焼くとてっぺんが焦げずにまんべんなくカリッと焼ける→ネット民「賢くなった」 - いまトピバターロールやクロワッサンは、裏返して焼くとてっぺんが焦げずにまんべんなくカリッと焼ける→ネット民「賢くなった」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部