2024/9/14 09:00

ウインナー「脂がほとばしる」フライパンに「大さじ1の〇〇」だけ

大さじ1Amazon

焼いてもゆでてもおいしいウインナー。
そんなウインナー、調理方法がワンパターンになっていませんか?

丸大食品ウェブサイトでおすすめする『熟焼』という調理方法をご紹介!

丸大食品によると、『熟焼』とは『燻製屋熟成あらびきポークウインナー』または『燻製屋熟成あらびきポークウインナー ホワイト』をじっくり丁寧に焼くこと。

1 フライパンにウインナーと大さじ1杯の水を入れ、フタをしてから火をつける。(弱めの中火)

※油はひかない!!

2 時々フライパンを揺らしながら蒸し焼きにする。(約2〜3分間)

3 フタを取り、残った水分がなくなるまでウインナーを転がしながら焼く。表面にツヤが出てきて、軽く焼き色がついたら完成!

『熟焼』に必要なもの、それは「大さじ1杯の水」だけ!

果たしてどう味が変わるのか。
『ゆで』『焼き』『熟焼』を食べ比べてみると…。

『熟焼』は「パリッ」という小気味よい音とともに、中から小籠包のように肉汁が飛び出しました!

『ゆで』と『焼き』は調理の過程で脂が抜けてしまったのに対して、『熟焼』は脂がほとばしるほど、ジューシーに焼けています。

蒸し焼きでしっかり火を通してから表面を焼き上げるので、皮が破れず、味も抜けないのですね。

少し調理法を変えるだけで、これほど味わいに変化があるとは驚き!

ウインナー好きの人に全力でおすすめしたい『熟焼』。
『燻製屋』シリーズを購入したら、ぜひ試してみてくださいね。

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。

もう普通には焼きません! ウインナーの意外な調理法に「脂がほとばしる」  –  grape [グレイプ]もう普通には焼きません! ウインナーの意外な調理法に「脂がほとばしる」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部