2024/9/17 10:03
「お米」を炊くときに、「〇〇」を入れると…「劇的にウマくなる方法」「天才級」「ほったらかしOK」「裏ワザじゃん」必見
今回は料理研究家・リュウジ氏考案の「炊き込みご飯レシピ」をみなさんにご紹介したいと思います!
材料
鶏むね肉…350g
洗った米…2合
鶏ガラスープ…小さじ1と1/2
これ!うま!!つゆ…大さじ2
塩…小さじ2/3
きのこ…100g
油揚げ…2枚
生姜…15g
小ネギ…適量
柚子胡椒…適量
作り方
1.生姜をせん切りし、油揚げを細切り、しめじの石づきを落とす。
2.洗った米2合に鶏ガラスープ、これ!うま!!つゆ、塩を投入し、水を2合の線の少し下になるように追加する。これは他の食材から水分が出てくるため。
3.最後に、鶏むね肉をそのまま投入し、各種具材をバラしながら入れたら、炊飯ボタンをオンにして放置すれば完成。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部