2024/9/30 16:00
「さつまいも」と「ある調味料」を混ぜると「激ウマになる方法」「秋の新定番」「もはやライフハックじゃん」
Amazon大食いタレントのギャル曽根さんが紹介した「大学いも」のレシピがほっくほくの至福の味わいなんだとか◎
今回は皆さんにレシピをご紹介したいと思います!
材料
・さつまいも
・砂糖:大さじ5
・みりん:大さじ1弱
・水:大さじ2
・ごま:適量
作り方
1.さつまいもは乱切りにして、水にさらしておきます。ギャル曽根さんいわく、細長くカットすることで火が入りやすくなるそう。皮が気になる人は剥いて下さい。
2.そうしたら、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取ってから、さつまいもを素揚げします。
3.さつまいもを素揚げしたら、フライパンに砂糖、みりん、水を入れて火にかけ、とろみが出るまで煮詰めます。
4.とろみが出てきたら、さつまいもを投入。全体をしっかり混ぜ合わせて、仕上げにごまをふりかければ完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部