2024/10/1 10:05
ハズレ梨を「甘くする方法」に目からウロコ「今知れてよかった」「裏ワザ」
Amazonせっかく買った梨が食べてみたら「甘くなくておいしくない…」という経験はありませんか。
『ハズレ梨』をおいしく食べる方法を紹介します。
皮をむいた梨をひと口大にカットします。
次に梨をジッパー付き保存袋に入れ、「サイダー」をひたひたになるくらい注ぎます。
この時、袋の中の空気はできるだけ抜いてください。
それでも炭酸は抜けてしまうので、サイダーもおいしく飲むのであれば、冷やす時間は1時間程度がおすすめです。
そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
サイダーに浸けただけで、甘みが増すのでぜひお試しください。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部