2024/10/5 09:20
知ってた?「たこ焼き」を焼くときに〇〇をかけると「激ウマ」になる「ソースをかけなくてもしっかり美味しい」優秀ライフハック
Amazonお笑いコンビ・千鳥の大悟が、9月17日放送の『いろはに千鳥』(テレ玉)で「たこ焼き、こだわりの食べ方」を披露。「非常においしい」と絶賛されています。
千鳥のふたりが岩谷産業の「カセットガスたこ焼器 “炎たこII”」をレビューする中で、大悟は「たこ焼き屋でずっとバイトしてたからたこ焼きにはうるさいですよ」と、使うたこ焼きの火力も重要とのことだが、焼き方にもこだわりを紹介。
ポイントは、仕上げで使うイメージがあるマヨネーズを焼いている途中に入れるというもの。
生地が焼けてカリッとしてきたら、追いマヨネーズで揚げ焼きのようにしてもいいそうです。
「マヨ感」の強いこってりとした味わいなので、ソースをかけなくても味は濃くておいしいとSirabeeがお届けしています。
気になった人はぜひ試してみてくださいね。
編集者:いまトピ編集部