2024/10/8 10:02

「パスタ」と「〇〇」を混ぜると「劇的にウマくなる方法」メチャ簡単なのに”濃厚こってり”でヤバい「背徳感たっぷり」

パスタ

今回は皆さんにParty Kitchenさんが投稿していた「濃厚こってり!クリームチーズパスタ」をご紹介したいと思います!

材料
・水…300ml
・塩…適量
・パスタ…160g
・有塩バター…20g
・牛乳…200ml
・顆粒コンソメ…小さじ1
・ピザ用チーズ…50g
・粉チーズ…大さじ2
・塩こしょう…お好みで
・ブラックペッパー…お好みで

作り方
1.フライパンに水と塩を入れ、沸騰したら、半分に折ったパスタを入れる。パスタの茹で時間は、袋の表記通りでOK。
2.茹で上がったパスタは一旦取り出し、同じフライパンに、有塩バター、牛乳、顆粒コンソメ、ピザ用チーズ、粉チーズを入れて、よく混ぜながら加熱する。
3.とろみがついてきたら、茹でたパスタを戻して和え、塩こしょうで味を調える。
4.仕上げにブラックペッパーをかけて完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

フライパンひとつの『濃厚チーズパスタ』が背徳感たっぷり シンプルだからこそ際立つチーズの味 – Sirabeeフライパンひとつの『濃厚チーズパスタ』が背徳感たっぷり シンプルだからこそ際立つチーズの味 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部