2024/10/8 14:32
「味噌汁」を作るときは「〇〇」を絞ってくれ…「味噌汁の味変で一番おいしい」「絶対ハマる」「このライフハックを知らないと損」別格においしい
Grapeでは、秋が旬の”あるもの”を味噌汁に入れると、別格においしくなるという投稿を紹介しています。
「このライフハックを知らないと、損」と太鼓判を押していた「味変」とは…
『この時期、簡単に手に入るすだちを味噌汁に絞ってくれ…絶対ハマる』
なんと、味噌汁に柑橘類の果実、スダチを入れるのがおすすめなのだといいます。
徳島県で作られているスダチは、さわやかな香りと強い酸味が特徴です。焼き魚や刺身、肉料理、麺料理などの味のアクセントとして使われるイメージですが、味噌汁にも合うとは驚きですね!
投稿には、「我が家もやっています。味噌汁の味変では一番おいしい」「思い付かなかった!やってみたい」など驚きや共感の声が多く寄せられていました。
スダチを絞った味噌汁は、口当たりがさっぱりとするため、すぐに飲み干してしまいそうですね。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部