2024/10/13 15:13
「唐揚げにレモン」絶対にかけたい人は〇割だった
から揚げに添えてあるレモンをかけるかどうか、Sirabee編集部が全国の10代〜60代の男女700名を対象に実施した調査では、全体で39.9%の人が「鶏のから揚げにレモンをかけて食べる」と回答したそうです。
なお男女別に見ると、男性は39.8%、女性は39.9%という結果になっているとのこと。
40代の男性は、「レモンをかけると爽やかな風味が増して美味しく感じるので、かけて食べたほうがより箸が進みます」と話しています。
レモンに含まれるクエン酸には唾液・胃液の分泌を促し、消化吸収をサポートする働きがあるとのこと。食欲を増進させる働きも期待でき、疲れて食欲がないときにも揚げ物をさっぱりと食べられるそうです。
これまで唐揚げにレモンをかけずに食べていたという人もぜひ。
編集者:いまトピ編集部