2024/10/16 11:46
長ねぎの「青い部分」を捨てている人は・・・
Amazon皆さんは、普段「長ねぎの青い部分」捨てていませんか?
青い部分には、長ねぎの白い部分にはない栄養「βカロテン」が含まれていて、捨ててしまうのはもったいないんです!
●肉に!豆腐に!アレンジ自在♪ねぎ塩だれ
・材料
長ねぎ(青い部分) 1本分
鶏がらスープの素 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩 2つまみ
白ごま 小さじ1
ごま油 大さじ3
・作り方
(1)長ねぎ(青い部分)をみじん切りにする。
(2)長ねぎにごま油を絡める。
(3)鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、塩、白ごまを合わせて完成。
是非作ってみて下さいね。
以上をサンキュ!が伝えています。
編集者:いまトピ編集部