2024/10/17 09:37
最強の節約メシ『もやし』をレンジでチンするだけ「おつまみにもぴったり」「すぐ作れる」
Amazonレンジ料理研究家『でんぼ』(denbo_kitchen)さんのInstagramから、副菜にぴったりの『モヤシユッケ』を紹介します。
材料(2人前)
モヤシ…1袋(200g)
キュウリ…2分の1本
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1と2分の1
コチュジャン…小さじ2
ごま油…小さじ1
おろしニンニク(チューブ)…1㎝
白ごま…適量
卵黄…1個
ラップをして600wの電子レンジで2分ほど加熱しましょう。
スライサーを用意して、キュウリを回しながらスライスしてください。モヤシが入っているボウルの中に直接投入してOKです。
ボウルに醤油、砂糖、コチュジャン、ごま油、おろしニンニク、白ごまを投入します。
全体をしっかり混ぜ、お皿に盛り付けたら、ボウルに残ったタレを回しかけます。最後に卵黄をのせて完成です。
手軽で節約のできる時短メシ!気になる方は、ぜひ!
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部