2024/10/17 10:14
おいしいお米を炊くには、まず「アソコ」の洗い方を気をつけて
おいしいごはんを食べるために欠かせない『炊飯器』。長く使い続けるためには、内窯のお手入れが極めて重要だそうです。
内釜を誤った方法でお手入れすると、内部が傷付きコーティングが劣化してしまう可能性があるとのこと。
基本の洗い方は、本体から外して、食器用洗剤(中性)を使いスポンジなどのやわらかいもので洗ってください。
さらに注意点として、
・内窯を洗い桶代わりにしない。
・食器の上に置いて乾かさない。
・食器洗い乾燥機で洗わない。
・調味料を使った後に長時間放置しない。
正しい洗い方や乾かし方で、少しでも長く炊飯器を使い続けられるようにしてくださいね。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部