2024/10/17 10:14

おいしいお米を炊くには、まず「アソコ」の洗い方を気をつけて

ご飯

おいしいごはんを食べるために欠かせない『炊飯器』。長く使い続けるためには、内窯のお手入れが極めて重要だそうです。

内釜を誤った方法でお手入れすると、内部が傷付きコーティングが劣化してしまう可能性があるとのこと。

基本の洗い方は、本体から外して、食器用洗剤(中性)を使いスポンジなどのやわらかいもので洗ってください。

さらに注意点として、

・内窯を洗い桶代わりにしない。

・食器の上に置いて乾かさない。

・食器洗い乾燥機で洗わない。

・調味料を使った後に長時間放置しない。

正しい洗い方や乾かし方で、少しでも長く炊飯器を使い続けられるようにしてくださいね。

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。

おいしいお米を炊きたいなら徹底を! 内釜の洗い方に「味にも影響するなんて」  –  grape [グレイプ]おいしいお米を炊きたいなら徹底を! 内釜の洗い方に「味にも影響するなんて」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部