2024/10/27 09:57
「そうめん」と「〇〇」を茹でるだけで「死ぬほど美味しい」「天才」「これは全員が好きな味」「裏ワザじゃん」
今回はハマごはんさんが投稿していた「フライパンでできる鶏ガラ豚そうめん」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!
材料
・そうめん…1束
・豚バラ肉(うす切り)…約100g
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ)…大さじ1
・ごま油…お好みで
・黒胡椒…お好みで
・ネギ…お好みで
作り方
1.フライパンに水を入れて火をかけ、沸騰したら豚バラ肉を入れる。そこに、鶏ガラスープの素とめんつゆも加え、豚バラ肉に軽く火が通るまで茹でる。
2.そうめんを投入する。加熱時間は、そうめんのパッケージに記載されている規定時間通りでOK。
3.器に移して、お好みでごま油を回しかけ、黒胡椒とネギをトッピングして完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部