2024/10/29 19:29

「キャベツ」と「〇〇」混ぜるだけで「死ぬほど美味しい」「天才」「これは全員が好きな味」「ライフハックじゃん」やみつき

キャベツ

人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘氏が投稿していた無限キャベツレシピをみなさんにご紹介したいと思います!

【3~4人前】
・キャベツ 1/4玉(500g)
・フライドオニオン 10g
・白ごま 大さじ1
・かつお節 5g
・メンマ 15g
・塩昆布 10g 

作り方
1.キャベツは葉部分は一口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。別のボウルではフライドオニオン、白ごま、かつお節を入れて混ぜ、ふりかけにしておく。このふりかけはご飯やパスタにかけてもおいしいとのこと。
2.タレを作ったボウルにキャベツ、メンマと塩昆布を入れて混ぜる。しっかりと混ぜるのがポイントなので、手で和えるのがおすすめだという。
3.しんなりとしてきたら器に盛り付け、最後にふりかけをかけたら完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる – Sirabee笠原将弘氏の「無限キャベツ」は絶品でやみつき 一流プロの“秘訣”が参考になる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部