2024/11/3 10:10

生肉に〇〇をかけて放置!『生姜焼き』が格段に美味しくなる「有益な裏ワザ」「絶対に試す!」

生姜焼きAmazon

酒とみりん、砂糖は使わずに生姜焼きの作り方を公開した愛ドル(@haran_yumi)さん。

とある材料を代用するのですが、

生肉に”ハチミツ”をかけて10分放置!

最初にハチミツに漬けておくことで、肉が柔らかくなるのだとか。
その後の味付けは、醤油とショウガのみで味がしっかり決まるといいます!

「普段の味付けに飽きてきた」「肉を柔らかく仕上げたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか!

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。

生姜焼きの下味に使ったのは? 家族みんなが大絶賛する味付けに「絶対試す」  –  grape [グレイプ]生姜焼きの下味に使ったのは? 家族みんなが大絶賛する味付けに「絶対試す」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部