2024/11/3 19:37
「トマト」を「〇〇」と混ぜるだけで「絶品おつまみ」メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「簡単スピード料理」必見
今回は料理研究家のジョーさんがXで投稿していた「トマトのしょうが和え」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
トマト:1個(200g)
しょうが:1/2かけ
ごま油:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
鶏がらスープの素:小さじ1
黒こしょう:少々
作り方
1.トマトは、あらかじめ冷やしておこう。食べやすいひと口大の大きさにカットする。しょうがはみじん切りにしておく。
2.ボウルにごま油大さじ1、砂糖小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1を入れて混ぜ合わせて、カットしたトマトとしょうがを入れて和える。
3.器に盛り付けてから、黒こしょうを振ったら完成
味をなじませたいなら、トマトとしょうがを和えた後に少し冷蔵庫で冷やしておくのもおすすめ◎
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部