2024/11/3 21:21

「もやし」と「〇〇」を混ぜて焼くだけで「カリッ・モチッ・シャキ」死ぬほど美味しい

もやしAmazon

今回は料理好きのお笑い芸人・ロバートの馬場裕之が投稿した「焼きもやし2」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
もやし:1袋
鶏ガラスープの素:小さじ1
片栗粉:大さじ3
とけるタイプのチーズ:大さじ2
サラダ油:大さじ1

作り方
1.もやしを水でさっと洗ったら、水気を切ってからキッチンペーパーと一緒にポリ袋に入れて、空気を含ませた状態でシャカシャカと振る。こうすれば、さらに余分な水分を簡単に取り除くことができて、焼き上がりがパリッとなるそう。
2.鶏ガラスープの素小さじ1を加えて、空気を入れたまま袋の口を閉じて全体にまぶす。次に、片栗粉大さじ3を加えてさらに混ぜてい
3.片栗粉をもやしにまぶしてから、とけるチーズ大さじ2を投入してさらにシャカシャカと振っていく。
4.フライパンに多めの油大さじ1を入れてから強火で加熱し、もやしを入れて焼いていく。
5.生地の形を整えながら、表面がこんがりするまで焼いていき、裏面も同様に焼き目を付ける。両面が焼けたら、お皿に移して完成。

ぜひ皆さん作ってみって下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

ロバート馬場の「焼きもやし2」はカリッ・モチッ・シャキッの三拍子 脇役から主役へ転身レシピ – Sirabeeロバート馬場の「焼きもやし2」はカリッ・モチッ・シャキッの三拍子 脇役から主役へ転身レシピ – Sirabee

編集者:いまトピ編集部