2024/11/5 12:17

JA全農「白菜」「大根」、煮るよりも「時短でうまい」意外な調理法

白菜

JA全農広報部の公式アカウントが以前投稿した、冬の野菜を使った絶品レシピをご紹介します。

■炒めるだけで絶品「大根とひき肉の炒め物」

大根とひき肉の炒め物は、5ミリほどの厚さでいちょう切りにした大根を油で炒めて一度取り出し、肉を炒めて大根を戻し、めんつゆなどで味付けするだけ。さらにとろみをつけたアレンジを加えることで最高にごはんと合うおかずに。

■ベーコンの相性が抜群「焼き白菜」

「ミルフィーユ鍋」のような要領で、縦にカットした白菜にベーコンを挟んで焼くだけ。トロトロとした白菜の食感と、ベーコンの相性が最高においしい。ベーコンには塩気があるため味付けなしでも十分にうまみがある。パルメザンチーズをかけたり、ゴマだれなどで食べると白菜があっという間になくなること間違いなし。

是非、作ってみて下さいね。
以上をSirabeeが伝えています。

全農が教える旬の冬野菜レシピ3選 意外なレシピに食べる手が止まらない – Sirabee全農が教える旬の冬野菜レシピ3選 意外なレシピに食べる手が止まらない – Sirabee

編集者:いまトピ編集部