2024/11/6 20:00
「もやし」と「〇〇」を1缶混ぜるだけで「激ウマになる方法」メチャ簡単なのに美味しくなっちゃう「簡単スピード料理」必見
Amazon今回はまるみキッチンさんが投稿していた「ツナともやしのナムル」のレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
もやし:1袋
ツナ缶:1個
鶏ガラスープの素:大さじ1
ごま油:大さじ1
ポン酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ1
おろしにんにく:2cm(チューブなら)
作り方
1. もやしをさっと洗ったら耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをする。600wの電子レンジで3分加熱する。
2. もやしに火が通ったら、粗熱を取って水気を軽く絞る。
3. ツナ缶1個と鶏ガラスープの素大さじ1、ごま油大さじ1、ポン酢大さじ1、マヨネーズ大さじ1、おろしにんにく2cmを入れて全体をよく和える。
4. 器に盛り付けて、刻みねぎと白ごまを振ったら完成。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部