2024/11/8 20:05

バターロールや山形のパンは、たった〇〇するだけで「焦げず満遍なくカリッと焼ける」アルミホイル卒業ライフハック

ロールぱんAmazon

バターロールやクロワッサンをトースターで焼いたとき、てっぺんが黒く焦げてしまった経験はありませんか?以前、話題になった知ってると嬉しくなるライフハックをご紹介します。




これはライフハックなのですが、バターロールとかクロワッサンみたいな山形のパンをトースターで焼く時は裏返した状態で設置すると山のてっぺんの部分が焦げず満遍なくカリッと焼けてとてもとても美味しいです。明日の朝から山形のパンは裏返して焼くのです。

ネットでは

●朝食“バターロール”なんですけど 私は バターロール 3個を並べて アルミホイルを3重に折りたたんだシートで バターロールの上側をドーム状にふわっと包むように乗せて 気持ち長めに焼いて食べてます♪(^^ゞ

●いつもてっぺん焦げ焦げになってました!!ひとつ賢くなりましたー!

●ステキなライフハックありがとうございます!うちの15歳のトースターでも行けますかね。試してみます。

●アルミホイルかけたりしていたんですが、まさか裏返すという方法があったとは!!ありがとうございます!!

などの声が寄せられていました。是非、試してみて下さいね。
以上、いまトピが紹介しています。

バターロールやクロワッサンは、裏返して焼くとてっぺんが焦げずにまんべんなくカリッと焼ける→ネット民「賢くなった」 - いまトピバターロールやクロワッサンは、裏返して焼くとてっぺんが焦げずにまんべんなくカリッと焼ける→ネット民「賢くなった」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部